Одноразовая посуда: как выбрать?

 

Окружающий нас мир постоянно развивается, и порой самые обыкновенные вещи начинают использоваться всё чаще. Конечно, невозможно назвать одноразовую посуду современным изобретением, ведь на самом деле появилась она уже достаточно давно. Но, несмотря на это, многие фирмы продолжают её производство и даже модернизацию, примером которой могут служить салатницы и зубочистки. Кроме того, появляются квадратные тарелки, бокалы и рюмки для спиртных напитков, а также столовые приборы. Всё это пользуется огромной популярностью в наши дни.

Сейчас одноразовая посуда используется не только на природе, но ещё и при работе летних кафе и закусочных. Чем же можно объяснить такую распространённость? Оказывается, все просто. Дело в том, что данные изделия позволяют сэкономить не только денежные средства, но ещё и время. Как часто приходится приобретать такую посуду?

Особенно возрастает её популярность в летний период. И это неспроста, ведь намного легче заехать в магазин и приобрести всё, что нужно, чем вести из дома набор дорогой утвари. Однако используются такие изделия не только для поездок на природу. Они могут находиться в современной кухне и наряду с такими устройствами, как пароварка электрическая или кухонный комбайн. Хозяйки знают, что подходить к выбору одноразовой посуды нужно очень серьёзно.

Первым делом следует обратить внимание не на цвет изделия, а на символ качества, который располагается, чаще всего, на дне. Если такой символ есть, то посуду можно без каких-либо опасений приобретать и не боятся ей пользоваться. Если же знак качества отсутствует, делать покупку не рекомендуется. Нужно помнить, что срока службы одноразовая утварь не имеет, но имеется срок гарантии, который даёт изготовитель.

Для создания рассматриваемых изделий используются полистирол и полипропилен. Первый вариант используется только для хранения продуктов в холодильнике, ведь под воздействием высоких температур начинают выделяться вредные вещества. Посуда из полипропилена способна выдерживать очень большие температуры, поэтому её можно использовать для разогрева пищи в СВЧ-печах.

Не стоит думать, что изделия из полистирола использовать и вовсе нельзя. Производители утверждают, что даже горячая пища, скорее всего, не вызовет выделение вредных веществ, так как её температура не будет достаточно высокой.

Особой популярностью пользуется бумажная утварь, которая не выделяет вредных веществ в атмосферу, да и для человека является полностью безопасной. Однако она довольно быстро приходит в негодность в процессе использования.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.